Ricettina veloce ma molto apprezzata dagli ometti di casa:
Rotolo di frittata con contorno di pannocchie:
Ingredienti per il rotolo:
3 uova
latte
2 cucchiai di farina
prezzemolo
sale (volendo anche il pepe)
Ingredienti per il ripieno:
2 zucchine
formaggio a piacere
olio EVO
sale
Pannocchie lessate.
Sbattere le uova con una presa di sale, il latte e la farina. Aggiungere il prezzemolo.
In una teglia 30x40 cm circa, posizionare della carta da forno inumidita (serve per farla aderire bene alla teglia) e rovesciare all'interno il composto.
Infornare a 170°-180° per 10 minuti o fino a quando non prenderà un colore leggermente dorato.
Togliere dal forno e staccare dalla carta.
Tagliare le zucchine a rondelle o a cubetti e saltare in padella con olio. Una volta cotte mettere sulla superficie della frittata cotta e aggiungere i cubetti di formaggio.
Arrotolare la frittata e lasciarla arrotolata nella carta da forno fino a quando non si sarà raffreddata un pochino.
Togliere la carta da forno e tagliare a fettine. Mettere in una teglia e passare sotto al grill o nel microonde.
Gustare accompagnata da pannocchie bollite leggermente salate (e se volete imburrate).
Ciao Vale, ma che frittata originale, non ne avevo mai vista una col mais!! Ti ho trovata vagando per i blog e qui mi è piaciuto molto. Vienimi a trovare qui http://ilcastellodipattipatti.blogspot.it/ che mi fa piacere. Un bascio, Pattipa
RispondiEliminache voglia di pannocchie!! bella idea di arrotolarla...giusto per cambiare dalla solita frittata! :)
RispondiEliminaFelicissima di averti dato un'idea!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta..sembra buonissima!
Ciao
Chiara °^*^°