Quest'anno per il compleanno di NonnaPia abbiamo preparato una torta fresca all'ananas:
Abbiamo deciso per un pan di spagna pronto e fette di ananas al naturale.
panna 500 ml
1 albume
zucchero 50 g
un pizzico di sale
Ecco come l'abbiamo preparata:
Abbiamo preso il pan di spagna, l'abbiamo tagliato a cerchio delle dimensioni dello stampo (meglio se è a cerniera). Abbiamo poi tagliato dei rettangoli, dell'altezza dello stampo, e messi sul bordo.
Per la crema abbiamo frullato tutta l'ananas. Metà l'abbiamo spalmata sul pan di spagna e l'altra l'abbiamo tenuta da parte.
Abbiamo montato l'albume con un pizzico si sale, lo zucchero e poi abbiamo aggiunto piano l'ananas rimasta.
Abbiamo montato la panna, aggiunto lentamente il composto fatto prima e abbiamo messo il tutto sopra il pan di spagna e lisciato bene la superficie.
Abbiamo sbriciolato i resti di pan di spagna sulla superficie e decorato con 4 cuoricini, per formare un quadrifoglio, e altra panna.
Lasciare riposare in congelatore 2 ore. Lasciarla a temperatura ambiente un'oretta prima di servire.
Volendo si può benissimo usare la panna vegetale al posto di quella normale e realizzare delle coppe con sotto lo stato di ananas e sopra la crema di panna.
iao :) carinissimo il tuo blog ,ti ho trovata grazie all'iniziativa Link Party ,se ti va ti unisci a tua volta al mio bloghettino ? :) http://taniabarbarasoni.blogspot.it/ (✿◠‿◠)
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